Complexo, extravagante, exigente e perfeccionista. É assim que eu sou.
Apaixonado por cozinha de certo que sou, sem dúvida alguma! Meto algo em risco para o provar? Não, e porquê? Não tenho que provar a minha paixão pela cozinha a ninguém neste mundo, acho que as minhas expressões falam por si mesmas. Dá-me prazer estar numa cozinha, confeccionar o que é nosso desde há muito tempo, meter o nariz noutras culturas, absorver o mais que posso, sempre que possível. Desde a nossa cozinha tradicional; à cozinha francesa, clássica e nova cozinha francesa; oriental, molecular, italiana, cozinha de autor e a lista poderia continuar e continuar...
O que me agrada mais é sem dúvida trabalhar com peixes e mariscos, mas não ponho de lado a carne, não, seria crime fazê-lo! Perceber a história de cada ingrediente, como são criados, tratados, plantados, colhidos, abatidos, origens, melhor forma de os preparar e confeccionar, tudo isto é importante para se perceber realmente o que se está a fazer, é preciso envolver-mo-nos o mais possível. E qual a melhor forma de o fazer? Sair e ir em busca da nossa matéria prima, não esperar que ela nos venha cair na bancada para começar-mos a trabalhá-la! Ler, ler, ler, ler, é um grande auxílio. Trocar opiniões com profissionais experientes. Neste mundo, quanto mais se conhecer, se souber, melhor é. Simples. Nunca há demasiado informação aqui, pelo contrário, é sempre pouco o que sabemos.
Sou novo e inexperiente, mas uma coisa posso aconselhar a novos e velhos, não neguem o que vos é dado, não digam que não nesta área, aqui não se brinca... os que negam o conhecimento, são os deixados para trás, os que não evoluem. Precisamos de mais e melhores. Não preciso de citar nomes, quem se preza sabe o nome dos nossos grandes, e eles provam que são bons com o seu trabalho, e chegaram onde chegaram aproveitando tudo o que lhes foi dado.
Irei fazer com que o meu trabalho seja reconhecido... Acreditem, vou fazer de tudo para ser um dos melhores. Esperem por mim.
Desejo boa sorte a todos os aspirantes de cozinha, ajudantes, cozinheiros e chefes na sua carreira profissional e pessoal, um bom trabalho. Até uma próxima colegas.
Apaixonado por cozinha de certo que sou, sem dúvida alguma! Meto algo em risco para o provar? Não, e porquê? Não tenho que provar a minha paixão pela cozinha a ninguém neste mundo, acho que as minhas expressões falam por si mesmas. Dá-me prazer estar numa cozinha, confeccionar o que é nosso desde há muito tempo, meter o nariz noutras culturas, absorver o mais que posso, sempre que possível. Desde a nossa cozinha tradicional; à cozinha francesa, clássica e nova cozinha francesa; oriental, molecular, italiana, cozinha de autor e a lista poderia continuar e continuar...
O que me agrada mais é sem dúvida trabalhar com peixes e mariscos, mas não ponho de lado a carne, não, seria crime fazê-lo! Perceber a história de cada ingrediente, como são criados, tratados, plantados, colhidos, abatidos, origens, melhor forma de os preparar e confeccionar, tudo isto é importante para se perceber realmente o que se está a fazer, é preciso envolver-mo-nos o mais possível. E qual a melhor forma de o fazer? Sair e ir em busca da nossa matéria prima, não esperar que ela nos venha cair na bancada para começar-mos a trabalhá-la! Ler, ler, ler, ler, é um grande auxílio. Trocar opiniões com profissionais experientes. Neste mundo, quanto mais se conhecer, se souber, melhor é. Simples. Nunca há demasiado informação aqui, pelo contrário, é sempre pouco o que sabemos.
Sou novo e inexperiente, mas uma coisa posso aconselhar a novos e velhos, não neguem o que vos é dado, não digam que não nesta área, aqui não se brinca... os que negam o conhecimento, são os deixados para trás, os que não evoluem. Precisamos de mais e melhores. Não preciso de citar nomes, quem se preza sabe o nome dos nossos grandes, e eles provam que são bons com o seu trabalho, e chegaram onde chegaram aproveitando tudo o que lhes foi dado.
Irei fazer com que o meu trabalho seja reconhecido... Acreditem, vou fazer de tudo para ser um dos melhores. Esperem por mim.
Desejo boa sorte a todos os aspirantes de cozinha, ajudantes, cozinheiros e chefes na sua carreira profissional e pessoal, um bom trabalho. Até uma próxima colegas.
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